Legislação de enquadramento em Segurança Alimentar

Legislação de enquadramento em Segurança Alimentar - E-learning 30H

Objetivos Pedagógicos

• Identificar os requisitos na área da segurança alimentar, bem como a aplicação de boas práticas em função da legislação;
• Identificar a regulamentação de enquadramento;
• Reconhecer e caracterizar procedimentos a adoptar, considerando a legislação.

Conteúdo Programático

Módulo 1

– Segurança Alimentar – alguns marcos importantes;
– Apresentação geral da regulamentação;
– Inocuidade dos géneros alimentícios;
– Perigos sanitários nos géneros alimentícios.

Módulo 2

– Requisitos gerais e específicos de higiene (Pré-requisitos HACCP);
– Rastreabilidade.

Módulo 3

– Análise de riscos na cadeia alimentar – Evolução;
– Análise dos perigos e controlo dos pontos críticos (Sistema HACCP).


Módulo 4


– Aplicabilidade dos Regulamentos (CE) Nº 852/2004 e Nº 853/2004;
– Registo dos operadores e aprovação dos estabelecimentos;
– O livro Branco sobre a Segurança dos Alimentos.

Veja o Programa completo clicando aqui.

Modalidade

E-learning, possui duas sessões síncronas relativas ao módulo 2 e 4 para esclarecimento de questões (com a duração de uma hora cada sessão, previamente calendarizada).

Data

Início a 03/08/2023

Ver calendarização.

Investimento 

159 Euros (isento de IVA/valor final)

Formador 

Eng.ª Fátima Valério

• Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86);
• Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996);
• Pós-Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004);
• Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5).