Objetivos Pedagógicos
• Identificar, interpretar e implementar os requisitos do regulamento de informação ao consumidor;
• Identificar princípios gerais da informação sobre os géneros alimentícios;
• Caracterizar as responsabilidades dos operadores;
• Exercício de aplicação: criação de um rótulo.
Conteúdo Programático
Módulo 1
• Os Regulamentos de Informação ao Consumidor – análise da legislação base (Regulamentos nº 1924/2006, 1169/2011 e 1047/2012), objeto e âmbito de aplicação;
• Princípios gerais da informação sobre os géneros alimentícios.
Módulo 2
• Responsabilidade dos operadores;
• Informações obrigatórias sobre géneros alimentícios;
• Informações voluntárias sobre géneros alimentícios;
• Análise dos Anexos do regulamento
Módulo 3
• Alegações nutricionais e de saúde sobre os alimentos
• Análise do Anexo dos regulamentos
Veja o Programa completo clicando aqui.
Modalidade
Formação e-Learning, realizada através da componente assíncrona (autoestudo) e uma
componente síncrona.
Data
Início a 03/08/2023
Investimento
109 Euros (isento de IVA/valor final)
Formador
Eng.ª Fátima Valério
• Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86);
• Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996);
• Pós-Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004);
• Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5).